Schweizer Käse liebt die Weine der La Côte

So unterschiedlich die Weine sind, so unterschiedlich sind auch die unzähligen Käsesorten aus der Schweiz. Die Empfehlungen dienen nur zur Orientierung und
sollen Ihnere Lust auf die herrlich, aromatischen Produkte der Schweiz, wecken.

Fior delle Alpi – Der würzige Bergkäse gepflegt mit Alpenkräutersulz

Fior delle Alpi ist, wie der Name andeutet, geprägt von den Kräutern der kräftigen Bergweiden der Toggenburger Voralpen. Aus der naturbelassenen Bergmilch und ohne Verwendung von künstlichen Zusatzstoffen entsteht eine lokale Spezialität. Durch die Ausreifung im Klima der Höhle und der Pflege mit der Alpenkräutersulz während 10 Monaten, reift er zu einem charaktervollen Bergkäse heran. Natur pur – auch im Genuss.

WEINEMPFEHLUNGEN:

Rotwein:  GAMARET; GAMAY; MERLOT
Weisswein: VIOGNIER;CHASSELASS


Saint Christoph –  Ein cremig zarter Rahmweichkäse aus den Voralpen.

Dieser Käse der Schweizer Bodensee Region vereint französische Raffinesse und Käsekultur mit der natürlichen, bodenständigen Tradition der Schweizer Käsekunst. Reifung nach traditioneller Methode, so entwickelt er seinen typischen mild-aromatischen Geschmack und bietet herzhaften Gaumengenuss.
WEINEMPFEHLUNGEN: PINOT NOIR; CUVÉE DU BARIL
Weisswein: MORGES TRADITION CHASSELAS, DORAL;PINOT GRIS


Bergblumenkäse – Eine Schweizer Spezialität – nach alter Tradition hergestellt.

Dieser Rohmilchkäse wird in natürlichen Kräutern eingebettet und reift mindestens 6 Monate in feuchten Kellern, dabei entwickelt er seinen typischen Charakter. Schon sein Name verspricht saftige und blumige Wiesen, sein Geschmack hält dieses Versprechen.
WEINEMPFEHLUNGEN:
Rotwein: GARANOIR; GAMAY; GAMARET
Weisswein: DORAL; CHASSELASS; SAUVIGNON BLANC

FEINE WEINE ZUM KÄSE – CAVE DE LA CÔTE –


St. Galler Klosterkäse – Der feine Klassiker mit dem weichschnittigen Teig.
Ein eigenwilliges volles Aroma; mild bis rustikal würzig, je nach Reifegrad. Als Delikatesse auf jeder Käseplatte; rein, vollmundig, mild bis rustikal würzig – gut zum Zubereiten warmer Käsegerichte und als Dessert.

WEINEMPFEHLUNGEN:
Rotwein: PINOT NOIR GAMAY zum reiferen Käse
Weisswein: DORAL; CHASSELASS TRADITION; Pinot Gris


Aber nicht nur Schweizer Käse passt zu Schweizer Weinen, versuchen Sie auch
andere Varianten,  gehen Sie auf Ihre ganz persönliche Genussreise., stets in passender Begleitung mit den eleganten Weinen der Cave La Côte.

Viel Spaß am Genuss