DIE WÄCHTER DER REBEN

Seit 1929 – “Bewahren & entdecken”

auf dieses Leitmotiv haben sich im Gründungsjahr 1929 innovative Winzer der La Côte, bei der Gründung ihrer Kooperation, geeinigt.

Bewahren der tradionellen Weinzubereitung und Pflege und Ausbau der regional typischen Rebsorten im Sinne optimaler Weinzubereitung.

Entdecken und nutzen von zeitgemäßen Verbesserungen bei der Bodenbearbeitung und das Prüfen moderner Methoden die zu einer bestmöglichen Weinbereitung führen, ohne den typischen Eigenschaften der Weine zu unterlaufen.
Beschlüsse durch offene Diskusionen und mehrheitliche Endscheidungen über die Aufnahme neuer Rebsorten und alle Investionen, welche der Qualität dienen und bei der Vermarktung der Weine der La Côte förderlich sind.

So wurde die Basis geschaffen, die mittlerweile mehr als 300 Winzerfamilien, unter dem Namen Uvavins-Cave de La Côte vereint.

Tradition & Moderne – zwei Kräfte die zu einem optimalen Ganzen führen